عدد الرسائل : 66 العمر : 48 الاقامــــــه : بنى واصل-ساقلته-سوهاج الوظيفه : ليسا نس دراسا ت اسلاميه تاريخ التسجيل : 30/12/2007
موضوع: فوا ئد ا لقرفه الجمعة فبراير 29, 2008 4:41 pm
فوائد القرفة * تستخدم أوراق القرفة فى شكل مجفف أو طبيعى بالغلى فى الماء الساخن. وتعتبر القرفة عشب محفز ومفيد فى التخلص من الانتفاخ وفى زيادة إفراز البول. * تمنع القرفة من الشد العصبى وتحسن أو تقوى من الذاكرة، وبخلط القرفة مع العسل وأخذها يومياً مساءاً تعطى فائدة جمة للإنسان.
نزلات البرد القرفة علاج فعال لنزلات البرد المعروفة، وذلك بغليها فى الماء مع إضافة الفلفل والعسل لها تساعد فى علاج الأنفلونزا واحتقان الحلق والملاريا. وأيام المواسم الممطرة تجنب الإنسان الإصابة بالأنفلونزا .. وزيت القرفة يخلط مع العسل ليعطى نتيجة فعالة مع نزلات البرد.
اضطرابات الهضم تحفز القرفة على الهضم وتمنع الإصابة بالغثيان والقىء والإسهال، وبإذابة ملعقة واحدة صغيرة من القرفة فى ماء ساخن تؤخذ بعد نصف ساعة من تناول الوجبات تخفف من الانتفاخ وعسر الهضم.
رائحة الفم الكريهة تعتبر القرفة من وسائل إنعاش الفم الطبيعية وإكسابه الرائحة الجميلة.
الصداع يمكن علاج الصداع بعمل معجون من مسحوق القرفة بخلطها بقليل من الماء ويدهن على الجبهة وعلى عظام الوجنتين.
حب الشباب معجون مسحوق القرفة مع بضع قطرات من عصير الليمون يوضع على البثرات والرءووس السوداء يأتى بالفائدة النافعة.
أمراض أخرى تعتبر القرفة مفيدة فى علاج العديد من الأمراض الأخرى بما فيها الربو، الشلل، اضطرابات الرحم، السيلان، زيادة كمية الدم فى الدورة الشهرية .. وتُستخدم فى بعض الأحيان كعامل مساعد فى السيطرة على الحصبة الألمانية.
استخدامات أخرى للقرفة تنظيم النسل: * تستخدم القرفة كوسيلة من وسائل تنظيم النسل الطبيعية فلها تأثير فى إفراز البويضات بعد الولادة، وبأخذ جزء صغير من القرفة ليلاً لمدة شهر بعد الولادة فهى تؤجل الدورة الشهرية لأكثر من 15-20 شهراً وبالتالى تؤجل الحمل.
* تساعد القرفة بشكل غير مباشر فى إفراز لبن الثدى وإطالة المدة التى يتغذى فيها الطفل على لبن الأم. * أوراق القرفة المجففة ولحائها الداخلى تستخدم فى إضافة المذاق الحلو للكيك والحلوى، وتضاف مع الكارى أيضاً وللعطور والبخور.
* تستخدم القرفة فى الأغراض الدوائية وفى التحضيرات الخاصة بطب الأسنان. * زيت أوراق القرفة يسنخدم فى العطور ومكون من مكونات الونيلين (Vanillin